Понимание природы желточных пластинок

Понимание природы желточных пластинок

Главный результат моей весенней работы заключается в понимании природы желточных пластинок. Они содержат связанный с нуклеином белок, пропитанный лецитином, по существу равноценный клетке в целом в химическом смысле, но уже не морфологически. Теперь я гонюсь за развитием ядра в семеннике лосося и встречусь непременно с чрезвычайно интересными фактами, которые, в частности, будут иметь значение и для патологоанатома. Такой вот семенник увеличивается без того, что животное питается, за три месяца с 2 до 100 г, сначала за счет гистиоцитов, количество которых по временам так велико, что я смог выделить из них специфический нуклеин гноя, который отличается от нуклеина спермы.

Потом развиваются, хотя сперва не наблюдается ни следа смерматозоидов, знакомые округлые клетки семенников с огромным числом ядер, которыми полностью заполнены клетки. Потом развиваются, хотя сперва не наблюдается ни следа смерматозоидов, знакомые округлые клетки семенников с огромным числом ядер, которыми полностью заполнены клетки. Эти клетки представляют собой химическую фабрику, где производится нуклеин, и притом свободный от серы нуклеин спермы, отлагающейся в определенном порядке в ядрах в форме металлической соли нуклеиновой кислоты.

После этого ядра растворяется и наблюдаются только простые шары, в которых обнаруживается распределенный в протоплазме нуклеин.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: