Понижение при действии брома

Понижение при действии брома

В других случаях мы получаем явление обратное, явление привыкания действию данного вещества. Это явление характерно при действии мышьяка (Буланова). Сначала при первом впрыскивании получается резкое явление повышения чувствительности. Если на следующий день делается впрыскивание той же самой дозы мышьяка, то действие получается меньшее, на следующий день еще меньшее и т. д Мы можем делать впрыскивания, постепенно увеличивая дозы вводимого вещества, и при этих увеличенных дозах получать все время одну и ту же реакцию.

д Мы можем делать впрыскивания, постепенно увеличивая дозы вводимого вещества, и при этих увеличенных дозах получать все время одну и ту же реакцию. Чувствительность после первого раза увеличивается на (доза), на шестой раз введение , вызывает повышение только на . При этом оказывается, что спадение действия происходит приблизительно по экспоненциальному закону. Здесь мы имеем явление привыкания, которое в большом масштабе известно всем людям, которые принимали мышьяк в большом количестве.

Жители Штирии, как известно, приучаются принимать огромные количества мышьяка, совершенно не переносимые для людей, не привыкших к мышьяку. К веществам, действующим угнетающе, относятся бром, хинин и целый ряд других веществ. Понижение при действии брома достигает, причем чем больше, тем значительнее в понижение; а в некоторых случаях также падает.

При действии хинина мы имеем следующие стадии. Изучая периферическое зрение, мы наблюдаем прежде всего падение чувствительности (начало падения через минут). Чувствительность достигает скоро минимума (через — минут), при котором наступает явление раздражения органа зрения в виде ярких звезд, в виде отдельных мерцающих пятен во всем поле зрения.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: