Постоянство электрокардиографической картины

Постоянство электрокардиографической картины

Поэтому мы перед исследованием наркотизировали крыс внутрибрюшинным вспрыскиванием эвипан-натрия в дозе 0,1 г на 1 кг веса в 5%-ом водном растворе. Такие дозы наркотика вызывали в течение 2 — 3 минут поверхностный наркоз, длящийся около 10 минут. Мы установили такую чувствительность аппарата, чтобы напряжение 1 mV вызывало амплитуду 20 мм. Были использованы зажимные электроды, которые мы прикрепляли к конечностям крысы, лежащей на правом боку. Мы записывали 3 стандартных Отведения от конечностей и 3 однополюсных Отведения от конечностей по Goldberger’y, подключенные аналогично как у человека. Мы записывали 3 стандартных отведения от конечностей и 3 однополюсных отведения от конечностей по Goldberger’y, подключенные аналогично как у человека.

Кроме упомянутых 126 крыс мы особо изучали 7 крыс, у которых мы записывали электрокардиограмму в двухнедельных интервалах, чтобы убедиться в постоянстве электрокардиографической картины. Зубцы электрокардиограммы крысы похожи на электрокардиографическую запись человека, длительность интервалов между зубцами, правда, короче и высота отдельных зубцов меньше. Типичный морфологический признак электрокардиограммы крысы — это непосредственный переход комплекса QRS в зубец Т без изоэлектрического сегмента ST. Численное выражение главных электрокардиографических данных мы приводим в табл.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: