Поведение комплексонов в организме и их токсичность

Поведение комплексонов в организме и их токсичность

В связи с относительно высокой токсичностью приходится ограничивать и дозы ДТПА. Таким образом, в заключение можно сформулировать следующие требования к комплексонам, предназначенным для ускорения выведения из организма радиоизотопов: 1) образование прочных комплексов в условиях pH ооганизма; 2) прочность образуемых комплексов должна быть выше, чем комплексов с электролитами организма, присутствующими в больших количествах, и выше, чем с микроэлементами организма, биокомплексомами и другими структурами организма, 3) малая токсичность, 4) инертность в метаболическом отношении — не должны разрушаться в организме или подвер!аться каким-либо изменениям, 5) хорошая всасываемость в Ж КТ и способность проникать через клеточные мембраны При выполнении этих условии комплексов должен быть эффективным. Однако окончательное заключение об ею действенности можно получить только в биологическом эксперименте Отсюда вытекают требования для предварительного отбора комплексонов, пригодных для проверки в такого рода экспериментах.

Вероятно, перспективными для биологической оценки являются комплексоны, удовлетворяющие первым трем требованиям: образование с радиоизотопом более прочного комплекса, чем с электролитами организма, при pH = 7,3—7,4 и малая токсичность. Поведение комплексонов в организме и их токсичность.

Поведение комплексонов в организме и их токсичность.

Вы еще не видели сериал Дэмиен ? Как много вы потеряли! Включайте сегодня же компьютер, проходите по нашей ссылке и смотрите все семьей или с друзьями!.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: