Повреждения локтевого сустава

Повреждения локтевого сустава

Анкилозы, произведенные оперативно,—артродезы при параличах или при туберкулезе. Далее, нужно упомянуть о вторичных анкилозах ннесуставного происхождения вследствие смещенных кусков кости, остеофитов, окостенения мышц после травмы. То же относится к процессам окостенения в капсуле, связках, сухожилиях и т. д после тупого повреждения сустава Наконец, анкилозы суставов могут возникнуть вследствие обширных рубцов мягких частей. Положен не предплечья было различно.

Оно образует с плечом угол различной величины—от 86° до 126. Положен не предплечья было различно Оно образует с плечом угол различной величины—от 86° до 126. В плечевом суставе на 284 случая ппнрежденнм получилось 86 анкилозов. Положение плеча при полных анкилозах представляло угол между 28 и 65 В голеностопном суставе на 260 случаев анкилоз имелся н 61 %, псе с более или менее выраженным положением конском стоны.

ГЬкмс исдоецмн таранной кости и 17 случаях получился анкилоз под прямым углом. Ввиду этого инфекция распространяется в толщу кости и развивается гнойно-гнилостный остеомиэлит.

В таких случаях, по его наблюдениям, только голеностопный и отчасти локтевой суставы не требовали полной резекции, кистевой же сустав с его сложным строением требовал обширного иссечения. Типичная резекция на 20 случаев повреждения локтевого сустава дала в U случаях анкилоз, в 4—небольшую подвижность, а в других 4—хорошую подвижность, один случай закончился ампутацией.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: