Повышенный синтез кортизола

Повышенный синтез кортизола

Дефицит этих гормонов, и прежде всего альдостерона, приводит к снижению содержания Na+ в крови и тканях (гипонатриемии) и повышению уровня К” (гиперкалиемии). Уменьшение количества солей сопровождается потерей тканевой жидкости и обезвоживанием. Падение же уровня кортизола приводит к слабости, сонливости, ослаблению реакции на стресс и к гипогликемии. В результате пониженной выработки кортизола по механизму отрицательной обратной связи увеличивается секреция гипофизом АКТГ (вторичная надпочечниковая недостаточность); при этом возрастает также выработка р-МСГ, что приводит к отложению в коже (преимущественно на открытых местах, например локтях) пигмента меланина.

Люди, страдающие аддисоновой болезнью, нуждаются ь длительном лечении альдостероном и кортизолом. Люди, страдающие аддисоновой болезнью, нуждаются ь длительном лечении альдостероном и кортизолом. Примером хронически повышенного синтеза кортизола, обусловлешюго усиленной секрецией АКТГ, может служить болезньу или синдром, Кушинга.

Природа нарушений функций гипофиза при этом заболевании до конца не выяснена. Для больных с синдромом Кушинга характерно лунообразное лицо, нсхуданне конечностей и ожирение с отложением жира в oiV ласти талии, лица, шеи.

Вы стрелец по гороскопу и хотите узнать какие финансовые проблемы вам придется решать в наступающем году Козы? Тогда прочитайте гороскоп 2015 для стрельца, размещенный на сайте astromeridian.ru.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: