Повышение чувствительности вагусных рефлексов

Повышение чувствительности вагусных рефлексов

Следовательно, акция сердца была медленнее к концу выдыха и в первой половине вдоха. Акция сердца ускорялась к концу вдоха и в начале выдыха. При этом мы не наблюдали никакой разницы между тренированными и нетренированными собаками. При поверхностном пентоталовом наркозе синусовая аритмия у собак моментально исчезла. В наркозе у всех собак ритм был совершенно регулярный.

В наркозе у всех собак ритм был совершенно регулярный. Под влиянием пентотала дыхание становилось более поверхностным и более редким. Трудно сказать, возникла ли строго регулярная акция сердца вследствие исключения самых высоких ступеней центральной Нервной системы или рефлекторно при посредстве вегетативных нервов при торможении дыхания. Фармакология учит, что группа ультракороткодействующих барбитуратов, к которым относится пентотал, действует больше всего на область formatio reticularis и одновременно тормозит кору головного Мозга. Эти обезболивающие средства действуют тормозяще на мозговую кору.

Дыхательный центр становится менее чувствительным к действию углекислоты. Это проявляется уменьшением частоты и глубины дыхания. Наблюдается ускорение акции сердца и умеренно отрицательное инотропное действие. В вегетативной сфере замечается Повышение тонуса холинергического элемента, что проявляется повышением чувствительности вагусных рефлексов, главным образом в дыхательной системе.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: