Повышение периферического сопротивления в сердечнолегочном препарате

Повышение периферического сопротивления в сердечнолегочном препарате

Мы исследовали высоту зубца R также при обратном порядке опыта, когда повышенный приток крови к сердцу внезапно сокращался на исходное Количество . Высота Зубца R при этом маневре совершенно не менялась по отношению к величинам при увеличенном кровонаполнении сердца. Опыт, проведенный таким образом, не только не подтвердил упомянутую гипотезу, но даже говорил против нее. Потом мы провели дальнейшую серию из 27 опытов на 10 собаках. Периферическое сопротивление 50 мм рт ст. Периферическое сопротивление 50 мм рт ст. в состоянии покоя в сердечно-легочном препарате мы постепенно повышали до 250 —290 мм рт. ст и потом опять быстро понижали до 50 мм рт. ст и при такой организации опыта кровенаполнение сердца явно менялось. После постепенного повышения периферического сопротивления в сердечнолегочном препарате, что было связано с постепенным увеличением кровонаполнения сердца, мы снова измеряли высоту зубца R в трех стандартных отведениях от конечностей.

Было установлено повышение средней высоты зубца R в первом отведении с 2,94 до 3,53 mV, во втором отведении с 15,18 до 16,51 mV и в третьем отведении с 13,38 mV до 14,16 mV. Из 27 проведенных опытов мы наблюдали повышение зубца R в первом Отведении в 9 случаях, во втором и третьем отведениях отдельно у каждого в 15 случаях.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: