Повышение содержания гликогена в сердце

Повышение содержания гликогена в сердце

Мы установили, что введение атропина имело следствием значительное понижение содержания лиогликогена в миокарде у тренированных и нетренированных крыс. Целесообразно проводимый тренинг сам по себе вызывал существенное повышение содержания гликогена в сердце, а введение синтостигмина существенно не меняло содержание гликогена в сердце. Изучение метаболизма электролитов и воды в упомянутых экспериментальных условиях также показало, что многие изменения после длительной Рабочей нагрузки похожи на изменения после введения парасимпатикомиметических препаратов. Введение парасимпатиколитических препаратов вызывало такие электролитные изменения в миокарде, которые описаны при трофическом нарушении, возникшем после денервации в поперечно-полосатой мышце.

Итак, можно констатировать факт, что физиологическое увеличение сердца — проблема не только морфологическая и гемодинамическая, но и метаболическая, и что при его возникновении участвует трофическая функция центральной нервной системы, опосредствованная главным образом блуждающим нервом. Итак, можно констатировать факт, что физиологическое увеличение сердца — проблема не только морфологическая и гемодинамическая, но и метаболическая, и что при его возникновении участвует трофическая функция центральной нервной системы, опосредствованная главным образом блуждающим Нервом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: