Познание анатомической сложности мозга

Познание анатомической сложности мозга

Наблюдений над левшами не так уж и много. Таких путей, складывающихся в пучки, анатомы выделяют несколько: передняя, задняя, гиппокампова и габенулярная спайки, сращение между зрительными буграми. Однако самой крупной подобной спайкой, называемой поэтому отдельными специалистами «стратегической», является мозолистое тело. Оно содержит до 175 млн нервных волокон, залегающих по длине этого образования в 7 — 9 см и толщине в 1 см. Именно мозолистое тело в основном обеспечивает перекрест нервных волокон, т.е. то положение, что каждое полушарие ведает иннервацией противоположной стороны тела. Мы не беремся ответить на вопрос, почему это так? Может быть для лучшей ориентации тела в пространстве, для лучшей нашей самозащиты, а, может быть, вообще каприз эволюции? Познание анатомической сложности требовало времени, когда и происходило очищение истинности от зауми.

Мы не беремся ответить на вопрос, почему это так? Может быть для лучшей ориентации тела в пространстве, для лучшей нашей самозащиты, а, может быть, вообще каприз эволюции? Познание анатомической сложности требовало времени, когда и происходило очищение истинности от зауми. Одно за другим отвергались представления, что мозолистое тело являются «домом души», «самой большой и самой бесполезной из мозговых структур».

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: