Прибавление бычьей сыворотки

Прибавление бычьей сыворотки

Авторы пользовались высушенной леффлеровской сывороткой следующего состава: 3 ч. бычьей сыворотки и 1 ч бульона с 1% декстрозы. 80 г сухой сыворотки растворяют при 42е С в 1000 см3 дистиллированной воды. Среду разливают по пробиркам, свертывают и стерилизуют. Прибавление бычьей сыворотки способствует, по данным авторов, инпистированию амеб. Прибавление бычьей сыворотки способствует, по данным авторов, инпистированию амеб. Выпадение осадка указывает на то, что реакция среды понизилась до 7. 2 pH. В этой среде амебы растут и без плотного субстрата. Она, может, однако, добавляться и к любому из предложенных плотных субстратов.

Аспарагиновая среда Танабе и Чиба Tanabe & Chiba, 1928. Плотный субстрат 10 агара растворяют в 100 см3 жидкости Рингера, фильтруют и добавляют 1. 0 аспарагина, разливают по 3—4 см3 на пробирку, стерилизуют в течение 15—20 мин. при Ч2 атм, скашивают и дают застыть Жидкую часть — раствор Рингера с прибавлением 5% лошадиной или кроличьей сыворотки 2 фильтруют через свечу Беркефельда, наливают на плотный субстрат до верхнего края скоса и перед засевом добавляют 1 петлю рисового крахмала. Эта среда не дает обильного роста амеб, но имеет то преимущество, что и бактерии размножаются в ней значительно слабее, чем в других средах.

С другой стороны, в отличие от других сред, развивающиеся в ней амебы имеют несколько более крупные размеры.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: