Прибавление нейтральрота

Прибавление нейтральрота

Время от времени в него обмакивают стеклянную палочку и поднятую каплю опускают на чистую фильтрованную бумагу. Если в смеси имеется еще избыток лихтгрюна, то в центре капли, после того как она растечется, остается небольшой коричневый осадок, вокруг него образуется зеленоватый ободок, а самый наружный край образован бесцветной зоной неокрашенной воды. По мере прибавления нейтральрота количество осадка в центре капли увеличивается, а зеленая зона вокруг него бледнеет. Дальнейшее прибавление нейтральрота можно прекратить в тот момент, когда зеленая зона почти совершенно обесцветится или, вернее, когда она перестанет возникать.

В это время имевшийся в растворе нейтральрот почти нацело связался с прибавленным лихтгрюном, образовав нейтральную соль (лихтгрюновокислый нейтральрот), нерастворимую в воде. В это время имевшийся в растворе нейтральрот почти нацело связался с прибавленным лихтгрюном, образовав нейтральную соль (лихтгрюновокислый нейтральрот), нерастворимую в воде. Банку накрывают крышкой или стеклянной пластинкой и помещают в термостат, или же оставляют при комнатной температуре. Через 24 часа, а еще лучше через 2—3 суток раствор сливают.

На дне банки остается небольшой осадок, плотно приставший к стеклу, так же, как и мельчайший кристаллический налет на стенках сосуда. Банку ополаскивают несколько раз дистиллированной водой и ставят на сутки в термостат.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: