Причина разницы в поведении микроба

Причина разницы в поведении микроба

Но, обычно, эти расы обладают небольшим полем действия и чаще всего являются строго моновалентными атакуя лишь один штамм стафилококка; впрочем, существуют расы, имеющие чрезвычайно широкий диапазон действия, но они очень редки: насколько мне известно, их обнаружено лишь четыре: одна раса изолирована Грациа (Gratia) из карбункула в стадии излечения и три изолированы в моей лаборатории, из сточных вод. Эти че% 40 тыре расы атакуют каждая в отдельности от 60 до 75% всех стафилококков, выделенных из патологических продуктов (фурункулы, карбункулы, инфицированные раны, абсцессы и т. д); смесь эти, четырех бактериофагов вызывает растворение 95% всех встречающихся стафилококков. Некоторые бактериальные виды гораздо более „гомогенны” по отношению к бактериофагам, чем стафилококки и кишечная палочка. За небольшими исключениями, все расы бактериофага, обладающие высокой активностью в отношении дизентерийной палочки, одинаково активны для всех штаммов этой палочки. За небольшими исключениями, все расы бактериофага, обладающие высокой активностью в отношении дизентерийной палочки, одинаково активны для всех штаммов этой палочки. Как это явствует из многочисленных изысканий, произведенных в Индии, холерный вибрион является также гомогенным видом по отношению к бактериофагу: многие сотни вибрионов, изолированных от больных, в начальной стадии инфекции, оказались чувствительными по отношению к имеющейся у меня очень вирулентной бактериофага.

В противоположность этому, множество рас, изолированных от выздоравливающих бациллоносителей оказались устойчивым и но отношению к действию бактериофага. Читатель увидит причину этой разницы в поведении микроба—в последующих главах. Но поле действия бактериофага может быть более широким: некоторые расы не ограничивают своей активности одним бактериальным видом, но способны вызывать лизис бактерий, принадлежащих к самым разнообразным видам.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: