Приготовление камеры и посев

Приготовление камеры и посев

При таком способе посева неизбежно получаются места, на которые попадают изолированные микробы, что дает возможность изучать развитие колоний из отдельных особей. Анаэробиоз Для создания в микрокамере анаэробных условий необходимо нанести вокруг засеянного анаэроба кольцеобразный слой Bact. prodigiosum Последний лучше вносить сразу в большем количестве, так как слой агара на покровном стекле настолько тонок, что приходится рассчитывать не столько на размножение Bact. prodigiosum, сколько на внесенное его количество. Поэтому его можно наносить даже не на самый агар, а на покровное стекло вокруг агара. Поэтому его можно наносить даже не на самый агар, а на покровное стекло вокруг агара.

Закрывание микрокамеры В капиллярную пипетку набирают расплавленный вазелин и дают ему застыть; предметное стекло с углублением обжигают на пламени; пипетку с вазелином проводят над горелкой, наносят из нее несколько капель вазелина по окружности углубления, а затем, пока он еще не застыл, накладывают покровное стекло на предметное так, чтобы слой агара пришелся над углублением, и прижимают его так, чтобы капли вазелина слились и образовали непроницаемей для воздуха слой. Во избежание подсыхания агара приготовление камеры и посев должны занимать не более 5 мин. Вся процедура производится стерильно под прикрытием чашки Петри.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: