Приготовление крахмального геля

Приготовление крахмального геля

Поскольку в продаже нет специального гидролизованного крахмала для приготовления крахмального геля, обычный картофельный крахмал гидролизуют следующим образом: 250 г картофельного крахмала гидролизуют в смеси 250 мл ацетона и 10 мл 25% НС1 при 37°С в течение 20—90 мин в зависимости от сорта крахмала. Гидролиз прерывают добавлением 125 мл 1М раствора ацетата натрия. После гидролиза крахмал тщательно промывают дистиллированной водой и высушивают. Для проведения электрофореза обычно готовят 10% крахмальный гель, при этом соответствующее количество гидролизованного крахмала и гелевого буфера нагревают до 80 °С, тщательно перемешивают и гель разливают в кювету для электрофореза. Количество крахмала и гелевого буфера обусловлено объемом кюветы для крахмального геля.

Количество крахмала и гелевого буфера обусловлено объемом кюветы для крахмального геля. Перед внесением исследуемых проб необходимо дать застыть крахмальному гелю при комнатной температуре или же в холодильнике. «Прививка» крахмального геля (внесение проб). С помощью специального перфоратора или скальпеля в крахмальном геле строго по стартовой линии наносят бороздки-щели шириной примерно 5 мм. В эти бороздки (стартовые Лунгин) вставляют кусочки фильтровальной бумаги, размером примерно 7×3 мм, смоченные в гемолизате эритроцитов.

Электрофорез Тем или иным необходимым для исследуемого фермента электродным буфером заполняют предназначенные для этого электродные кюветы или ванны. Электрофорез проводят при постоянном токе, используя выпрямитель. Контакт электродного буфера с электрической цепью осуществляют посредством платиновых электродов, а контакт крахмального геля с электродным буфером — с помощью нескольких слоев фильтровальной бумаги.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: