Приготовление спирохетного антигена

Приготовление спирохетного антигена

Для приготовления спирохетного антигена печеночный бульон разливается по 800 см3 в высокие цилиндры, применяющиеся при взятии крови у лошадей, и стерилизуется 30 мин. при 110°С По охлаждении добавляется асцитическая жидкость и производится засев, после чего поверхность среды заливается расплавленным вазелином на высоту 2—3 поперечных пальцев. После 3—5-дневного пребывания в термостате цилиндры останавливаются на несколько дней при комнатной температуре до образования осадка; верхний слой жидкости сливают и центрифугируют, остаток собирают. Спирохеты можно, однако, собрать и тотчас же после удаления культур из термостата, разлив жидкость по дентрофужным пробиркам и тут же подвергнув их центрифугированию. Культивирование Tr pallidum на плотных средах Первая попытка выращивания Tr. Культивирование Tr pallidum на плотных средах Первая попытка выращивания Tr. pallidum на поверхности плотной среды принадлежит Гейтсу.

Кровяной агар Gates, 1923 Мясопептонный агар стерилизуют в автоклаве, охлаждают до 60°С, после чего к нему прибавляют 5—7% свежей дефибринированной кроличьей крови и выливают в чашку Петри. Посев Несколько капель чистой культуры на жидкой среде (асцитическая жидкость с кроличьей почкой) размазывают платиновой петлей и помещают в анаэробном аппарате в термостат (37°С). Посевы непосредственно из кроличьих шанкров не удавались.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: