Применение карбофоса Ддля борьбы с комарами

Применение карбофоса Ддля борьбы с комарами

Хорошие результаты получены при использовании 2% водной эмульсии карбофоса в борьбе с личинками мух в птичьем помете. Орошение почвы эмульсией карбофоса нецелесообразно, так как прп взаимодействии с почвой карбофос гидролизуется и теряет инсектицидные свойства. У карбофоса не отмечено свойств, привлекающих или отпугивающих насекомых. Карбофос широко применяется как кишечный яд для мух в приманках, содержащих сахар или другие привлекающие пищевые вещества.

При нанесении на поверхность запах быстро исчезает. Прп нанесении на поверхность запах быстро исчезает. Приманки, содержащие 0,5—5% эмульсии карбофоса, 12% сахара, после нанесения на стены коровников, свинарников сохраняют свою эффективность в течение 3—4 недель. Приманки, расставленные в различных сосудах, сохраняют свою эффективность значительно дольше.

Эффективные результаты отмечаются при использовании карбофоса в смеси с мелассой (карбофоса 0,5— 1%, мелассы 1—5%). Ряд авторов указывает на то, что меласса, а также сахар, обусловливающие кристаллизацию препарата, повышают токсичность карбофоса и увеличивают продолжительность его действия. Для борьбы с комнатными мухами карбофос применяется также в виде гранулированных приманок. В качестве носителей инсектицида могут быть использованы гранулированный сахар, кукурузные зерна, различные примеси и др. По данным Kilpatrick, приманки, содержащие 2% карбофоса, не привлекают и даже отпугивают мух. Карбофос обладает значительными ларвицидными действиями. По данным Baker, карбофос в концентрации 0,25—0,95% эффективен в борьбе с личинками мух в трупах животных.

Для борьбы с комарами Всемирная организация здравоохранения санкционировала применение карбофоса при норме расхода 1,5—2 г/м2. Такая обработка обеспечивает защиту помещений в течение 5 недель.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: