Применение монохроматического света в адаптометре

Применение монохроматического света в адаптометре

Поверхность стекла, испускающего свет, должна быть по возможности меньше (красная точка). Для получения красной точки был предложен ряд аппаратов, из которых мы опишем здесь два. Первый является прибором, изготовляемым фирмой Шмидт и Хенш, второй прибор, употребляемый в лаборатории Лазарева, строится в мастерских ВИЭМ. Прибор Шмидт — Хенша состоит из цилиндрического сосуда С (фиг. ), не пропускающего свет, в котором находится матовая лампа L. ), не пропускающего свет, в котором находится матовая лампа L. Свет от L проходит вправо через отверстие. В это отверстие могут быть вставлены три различных прозрачных красных экрана Е разной густоты окраски. Таким образом, пользуясь разными экранами, мы получаем разной яркости пучки света, выходящего из Е. Лучи, выходящие из экрана Е, проходят через призму Р с полным внутренним отражением и падают на молочное стекло Л, которое выпускает пучок лучей, проходящих через узкую диафрагму в направлении стрелки С Глаз, смотрящий на экран Л, видит небольших размеров красную поверхность, которая и дает возможность глазу точно ориентироваться в пространстве, фиксируя линию взора.

Иногда вместо одного из трех красных экранов, вставляемых в Е% в Е помещается белый молочный экран. Красная точка, применяемая в лаборатории Лазарева, состоит из небольшой лампочки, находящейся в маленьком металлическом кожухе, снабженном отверстием в — кв. мм, закрытом при помощи красного и молочного стекла. Таким образом, мы имеем маленький, легко подвижный приборчик, который может быть расположен в любой части поля .

зрения, позволяя таким образом легко ориентировать линию взора глаза. Применение монохроматического света в адаптометре. Многократно были предложены приборы, позволяющие применять при изучении адаптации монохроматическое освещение глаза.

Мучают постоянные зубные боли, крошатся зубы? Вам поможет эта ссылка – Стоматология в Путилково , услуги по самым низким ценам, никаких очередей и долгого ожидания, врачи работают по вашему графику.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: