Применение нефармакологических методов

Применение нефармакологических методов

Через сутки после последнего введения препаратов, как и в предыдущих сериях опытов, животных подвергали воздействию звука. Оказалось, что 66% крыс реагировали судорогами на звонок, и всего у 14% судорог не наблюдали. Введение резерпина (0,3 мг/кг) в течение пяти дней сопровождалось повышением судорожной активности животных, ранее защищенных от судорог адаптацией к периодической гипоксии.

Через некоторое время после прекращения сеансов адаптации она вновь повышается. В связи с этим исключительно важно разработать способы пролонгирования защитного эффекта адаптации.

В связи с этим исключительно важно разработать способы пролонгирования защитного эффекта адаптации. Как показали наши исследования, одновременное применение мадопара-125 и оротата калия существенно пролонгирует период проявления антисудорожного эффекта, достигнутого периодической адаптацией к гипоксии.

При этом пролонгирование анти судорожного эффекта адаптации к периодической гипоксии может быть достигнуто с помощью введения животным минимальных доз препарата, активирующего катехоламинергическую систему, и оротата калия. Применение нефармакологических методов для пролонгирования следа адаптации и их влияние на метаболизм моноаминов в ЦНС Благодаря многочисленным исследованиям убедительно доказана клиническая эффективность рефлексотерапии, которая в настоящее время успешно применяется при лечении 705 различных функциональных нарушений у человека.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: