Принципы сердечно-легочного препарата

Принципы сердечно-легочного препарата

Против этого предположения свидетельствует и то, что на ЭКГ нет никаких признаков, свидетельствующих о нарушении миокарда. Одинаковые результаты дают и долговременные наблюдения высокоактивных спортсменов. Нормальное гистологическое исследование цри увеличенном спортивном сердце говорит также против предположения дилятации вследствие слабости. Дилятацию сердца у спортсменов и разнорабочих нельзя, таким образом, объяснить, соответственно принципам сердечно-легочного препарата.

Благодаря функциональным свойствам этой дилятации Reindell и Delius назвали ее регуляторной дилятацией. Благодаря функциональным свойствам этой дилятации Reindell и Delius назвали ее регуляторной дилятацией. Нарастание массы сердечной мышцы у тренированных людей, не выходящее за критические пределы, и не вызывающее болезненных изменений на сердце, назвали физиологической гипертрофией.

В нашей литературе благодаря Bardos’y с сотр. постепенно вводится термин „физиологическое увеличение сердца, сущностью которого является регуляторнаядилятация с умеренной физиологической гипертрофией. Применяя это название, мы, с одной стороны, исходим из взглядов клиницистов, которые при помощи клинических методов обследования лишь с трудом распознают или вообще не могут распознать степень дилятации от степени гипертрофии, а другой — подчеркиваем факт, что наряду с патологическим увеличением существует и физиологическое увеличение сердца.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: