Природа изменений содержания аминокислот в периоде рециркуляции

Природа изменений содержания аминокислот в периоде рециркуляции

Данные об изменениях уровня ГАМК противоречивы. Видимо, ее содержание в зависимости от длительности ишемии и продолжительности периода рециркуляции может оставаться повышенным, возрастать далее или снижаться. Изменяется, хотя и менее значительно, Содержание и некоторых других аминокислот. Отмечено, что постишемическая джнамикаг ГАМК совершенно отлична от динамики аспартата и глутамата, причем изменения уровня последних более глубокие.

Отмечено, что постишемическая динамика ГАМК совершенно отлична от динамики аспартата и глутамата, причем изменения уровня последних более глубокие. Природа изменений содержания аминокислот в Периоде Рециркуляции изучена недостаточно. В известной мере эти изменения отражают процессы гликолиза, детоксикации NH, изменения в цикле трикарбоновых кислот и др. Они могут быть связаны и с различной реакцией на ишемию синапсов разного типа.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: