Приспособление вида к среде обитания

Приспособление вида к среде обитания

Здесь снова Результаты Воздействия среды на индивидуум приравниваются к приспособлению вида к среде обитания. На самом же деле способность к выработке индивидуальных приспособлений не предполагает заранее способность передавать эти приспособительные изменения потомству. То, что те или иные изменения удается при изменении условий воспроизвести в эксперименте, говорит лишь в пользу способности организмов изменяться и ничего не говорит о наследуемости этих изменений. Среди других примеров косвенной аргументации в пользу наследования приобретенных признаков Владимирский привел и упомянутое выше Развитие мозолей на передних конечностях бородавочника, ссыпаясь на то, что «Р. Земон в своей книге о наследовании приобретенных признаков (1912) считает этот факт классичесютм примером наследования функциональных изменений» Владимирский говорил также о редукции глаз в темноте у ракообразных, тем большей, чем глубже обитают соответствующие виды.

Земон в своей книге о наследовании приобретенных признаков (1912) считает этот факт классичесютм примером наследования функциональных изменений» Владимирский говорил также о редукции глаз в темноте у ракообразных, тем большей, чем глубже обитают соответствующие виды.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: