Признаки гипертрофии левого желудочка

Признаки гипертрофии левого желудочка

Относительно установленных положительных критериев гипертрофии обоих Желудочков нельзя на основании предыдущего опыта настаивать на том, что здесь действительно налицо гипертрофия обоих желудочков. Этот факт также свидетельствует о необоснованности диагностики гипертрофии правого желудочка по одному тольку наклону электрической оси сердца вправо или же исключением наличия гипертрофии правого желудочка при нормальном наклоне электрической оси сердца. Более вероятно, что в этих случаях гипертрофирован только один желудочек, а именно скорей левый, чем правый. Признаки гипертрофии левого желудочка, правого желудочка или обоих желудочков одновременно были, таким образом, найдены у 50% исследованных велосипедистов. Подобный результат приводят также Beckner и Winsor, которые нашли на основании некоторых электрокардиографических критериев у 51% из 165 марафонских бегунов гипертрофию сердца в однополюсных отведениях.

Подобный результат приводят также Beckner и Winsor, которые нашли на основании некоторых электрокардиографических критериев у 51% из 165 марафонских бегунов гипертрофию Сердца в однополюсных отведениях. Doliopoulos и Bangou установили гипертрофию левого желудочка у 50% и правого желудочка у 20% спортсменов, используя критерии Sokolow’a и Lyon’a. Leclercq нашел у 205 спортсменов на основании одинаковых критериев левостороннюю гипертрофию в 17%, правостороннюю в 4% и двухстороннюю в 4,3% случаев, следовательно, в общем приблизительно у 25% Исследованных спортсменов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: