Признаки гипертрофии желудочков различной степени у спортсменов

Признаки гипертрофии желудочков различной степени у спортсменов

У отдельных спортсменов мы находили признаки гипертрофии желудочков различной степени. Признаки гипертрофии левого желудочка мы обнаружили у 20 из 80 исследованных велосипедистов, т. е. у 25%. У 13 диагноз гипертрофии левого желудочка был поставлен только на основании одного положительного критерия. Два положительных критерия были установлены у 5 и три у двух велосипедистов. Гипертрофия правого желудочка была установлена по электрокардиограмме у 9 из 80 исследованных велосипедистов, т. е. у 11,25%. Гипертрофия правого желудочка была установлена по электрокардиограмме у 9 из 80 исследованных велосипедистов, т. е. у 11,25%. Гипертрофия правого желудочка чаще определялась на основании нескольких положительных критериев. У одного велосипедиста положительных Было даже 7 критериев.

Три критерия были положительными у 4, два у 2 и один также у 2. Признаки гипертрофии обоих желудочков были установлены у 11 велосипедистов, т. е. у 13,75%. Из них у одного было по одному положительному критерию гипертрофии правого и левого желудочков, у одного было положительных 7 критериев гипертрофии правого желудочка и два гипертрофии левого желудочка. У остальных на электрокардиограмме встречалось от одного до трех положительных критериев гипертрофии правого и левого желудочков.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: