Процесс дифференцировки нейронов

Процесс дифференцировки нейронов

Процесс дифференцировки нейронов сопровождается глубокими морфологическими, функциональными и биохимическими изменениями как в эмбриональном периоде, так и постнатально. Знание происходящих при этом изменений необходимо для правильной оценки как морфологической структуры нейронов на различных стадиях развития, так и наблюдающихся реактивных явлений и патологических процессов в нем в зависимости от стадии дифференцировки. Реактивные процессы и изменения в нервной системе в раннем детском возрасте носят особенно динамичный характер. После рождения в ЦНС еще длительное время, различное для разных функциональных систем, продолжаются интенсивные процессы созревания нервных элементов, что особенно хорошо изучено в отношении миелинизации, при которой происходит резкая гипертрофия и пролиферация глии.

Рост и дифференцировка Нервных клеток также продолжаются постнатально, что находит свое выражение в увеличении Количества нисслевского вещества рибонуклеопротеидов, редукции количества ядрышек, росте отростков, изменении их величины и т. Рост и дифференцировка нервных клеток также продолжаются постнатально, что находит свое выражение в увеличении количества нисслевского вещества рибонуклеопротеидов, редукции количества ядрышек, росте отростков, Изменении их величины и т.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: