Продукты распада радона

Продукты распада радона

Эта информация необходима для того, чтобы характеризовать риск рака легких, связанный с воздействием радона и его короткоживущих дочерних продуктов в домашней обстановке. Концентрацию продуктов распада радона принято измерять в рабочих уровнях (РУ), а накопленное со временем облучение в числе рабочих уровней — месяцев (РУМ). РУ определяется, как любая комбинация короткоживущих продуктов распада радона в 1 л воздуха, которая приводит в конечном счете к освобождению 1,3 • 105 МэВ потенциальной энергии а-частиц. Это приблизительно соответствует количеству энергии, испускаемой короткоживущими дочерними продуктами в равновесии с 3,7 Бк (100 пКи) радона. РУМ — это облучение в результате вдыхания воздуха с объемной активностью 1 РУ дочерних продуктов радона в течение 170 ч работы.

РУМ — это облучение в результате вдыхания воздуха с объемной активностью 1 РУ дочерних продуктов радона в течение 170 ч работы. Взаимосвязь между облучением, измеряемым в РУМ, и дозой на клетки-мишени и ткани дыхательных путей сложна и зависит как от физических, так и от биологических факторов, включающих физические характеристики вдыхаемого воздуха, характер дыхания и биологические характеристики легких человека. Продукты распада радона формируются как ядра кондексации; большая часть сразу присоединяется к аэрозольным частицам, но какая-то доля остается свободной.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: