Профилактика дегенеративных болезней кровообращения

Профилактика дегенеративных болезней кровообращения

Среди изменений, которые систематическая физическая активность вызывает в организме, для профилактики дегенеративных болезней Кровообращения имеют значение прежде всего вегетативная перестройка, связанная с улучшением вегетативной регуляции, с экономизацией сердечной деятельности, с меньшим накоплением катехоламинов в сердце и т. п, затем образование коллатерал венечных сосудов, благоприятное влияние на метаболизм сахаров и жиров и на вес тела, а также снижение свертываемости крови. В этом отношении представляют интерес некоторые эпидемиологические исследования. Глазунов с сотр исследовал 679 московских служащих и 656 рабочих во возрасте 40 — 59 лет. Питание обоих групп было почти одинаковое, но содержание холестерола в крови у служащих было выше. Питание обоих групп было почти одинаковое, но содержание холестерола в крови у служащих было выше. Ишемическая болезнь сердца встречалась у служащих в 1,5 раз чаще, инфаркт в 2,3 раза чаще.

Авторы в заключении своей работы указывают на положительное значение физической активности для профилактики ишемической болезни сердца. Morris с сотр исследовал наличие ишемической болезни сердца у 31 000 водителей и кондукторов лондонского городского транспорта. Возраст исследованных лиц колебался между 35 и 64 годами.

Разница в наличии и Течении ишемической болезни Сердца у водителей и кондукторов показана на табл.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: