Прогноз при чуме

Прогноз при чуме

Все-же, и при этих условиях, оказывается, что 124 случая чумы, леченной сывороткой, дали 65,3% смертности, тогда как 21 случай, отобранных среди наиболее тяжелых, казавшихся безнадежными, больных, дал смертность в 28,6%. Изложенное дает основание Куви (Couvy) придти к следующему заключению: „Мы извлекаем из наших наблюдений, произведенных в 1929 г. , что этот метод заслуживает глубочайшего внимания и что, усовершенствованный путем применения бактериофага, обладающего максимальной вирулентностью, он вбудет состоянии изменить к: лучшему прогноз при чуме. Эпидемия в Дакаре возникла и в 1930 г Все больные в госпитале были лечены исключительно противочумной сывороткой. Смертность оказалась, как в предшествующий год, равной 66,3%. Смертность оказалась, как в предшествующий год, равной 66,3%. В 1931 г возникает новая эпидемия, но сывороточное лечение отброшено, и все больные подвергнуты лечению бактериофагом. За исключением 72 больных, попавших в больницу в агональной стадии,смертность на этот год оказалась равно 31°10, считая в том числе 8 больных, погибших от интеркуррентных заболеваний или заболеваний, независящих от чумной инфекции, и где на вскрытии не удалось выделить чумных палочек.

Если исключить эти случаи, то % смертности окажется лишь 26,5% Куви добавляет, что эти результаты безусловно могут быть улучшены применением более поливалентных рас бактериофага, чем те, которые были в его распоряжении. Следует обратить внимание на тот факт, что у ряда больных, обследованных Куви, после смерти на вскрытии не удалось выделить чумных палочек; следовательно, эти больные погибли при отсутствии жизнеспособных чумных палочек, от поражений, зависящих от действия эндотоксинов. Куви рекомендует при лечении бубоной чумы инекцию бактериофага в самый бубон, как это мною применялось в Александрии.

Мошенники, как и все в нашем обществе, с каждым годом становятся все изощреннее и хитрее. Идея в том, как помочь попавшим в непростую жизненную ситуацию, если вам досаждают коллекторы. Читайте данную публикацию и пользуйтесь приведенным алгоритмом и проблемы будут решены.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: