Происхождение бактериофага, причины выздоровления

Происхождение бактериофага, причины выздоровления

Возникновение в крови больного антибактериофагных свойств. Появление истинного иммунитета, возникающаго после подготовительного периода, длительностью не менее 20 дней, в результате. реакции со стороны организма больного на воздействие бактериальной субстанции, . растворенной и видоизменной под воздействнем. бактериофага для каждого из типов инфекционных заболеваний, действиетой или иной из этих реакций может стать главенствующим.

бактериофага для каждого из типов инфекционных заболеваний, действиетой или иной из этих реакций может стать главенствующим. Что же касается холеры или бациллярной дизентерии, то главенствующим процессом является первый и второстепенным—процесс; вотношении чумы процессы: первый, 2 в и 3 играют наиболее активную роль. Обследование нескольких случаев лобарной пнеймонии указало» мне на то, что при этом заболевании действие процесса N? 1 равно нулю и доминирующим является процесс 2 в. Во всяком случае, те исследования, которые мне удалось провести при самых разнообразных заболеваниях, доказывают, что акт выздоровления (по крайней мере при острых заболеваниях с быстрым течением) находится вне зависимости от процесса возникновения истинного иммунитета, а является следствием прямого воздействия бактериофага и тех реакций, которые вызваны им к жизни. Истинный органический иммунитет есть не причина, а следствие выздоровления и это следствие также обусловлено действием бактериофага, растворяющего бактериальную субстанцию и тем. самым придающего ей способность впечатлять рецепторный аппарат клеток животного организма.

Мы вправе поставить себе вопрос: откуда возникает бактериофаг, появляющийся в критический момент наступления инфекционного заболевания? Вот, что, по этому поводу, показали бесчисленные экспериментальные наблюдения.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: