Происхождение первичных позвонков из нижнего листа

Происхождение первичных позвонков из нижнего листа

Такое происхождение первичных позвонков из нижнего листа, такое, так сказать, отшнуровывание их от нижнего листа находит себе подтверждение также на поперечных срезах только что описанных стадий. Если мы обратимся к поперечному срезу, изображенному на рис. Ии проведенному через эмбрион несколько старшего возраста, чем представленный на рис. 4, мы найдем, что нижний лист распадается в своей верхней половине на три складки, из которых обе боковые и очень сильно развиты, и непосредственно продолжаются в нижнюю, т.е. кишечную полость. По средней линии помещается такяее маленькая складка с, или, вернее, желобок, поскольку сверху она не имеет ясных границ. По средней линии помещается такяее маленькая складка с, или, вернее, желобок, поскольку сверху она не имеет ясных границ.

Из несколько более развитого эмбриона, занимающего место между стадиями, я получил несколько поперечных срезов; из них один из задней половины тела я воспроизвожу на рис. и один из передней — на рис. На первом разрезе видна совершенно замкнутая нервная трубка пг, под нею — резко отделенная от окружающих тканей chorda dorsalis ch, а еще ниже — очень тонкий слой нижнего кишечно-железистого листа; пообеим сторонам хорды видны зачатки первичных позвонков и в виде выпячиваний нижнего листа; в эти выпячивания заходит нижележащая полость.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: