Производственные наблюдения и данные экспериментальных исследований

Производственные наблюдения и данные экспериментальных исследований

В центральной нервной системе, преимущественно в мозжечке, наблюдалось пикноморфное набухание, карполиз, кариоцитолпз и склероз нервных элементов. Во внутренних органах, особенно в печени и почках, обнаружена паренхиматозная и жировая дистрофия. При интоксикации полихлорпиненом на ранних стадиях ее развития отмечаются изменения высшей нервной деятельности животных и нарушения кислотно-щелочного равновесия. Изменение условнорефлекторной деятельности сводится к затормажпванию условных рефлексов.

Со стороны кислотно-щелочного равновесия при воздействии полихлорпинена в меньших дозах отмечается алкалитический сдвиг, а под влиянием больших доз — сдвиг в сторону ацидоза,, о чем свидетельствуют изменения щелочных резервов крови и активности карбоангидразы. Со стороны кислотно-щелочного равновесия при воздействии полихлорпинена в меньших дозах отмечается алкалитический сдвиг, а под влиянием больших доз — сдвиг в сторону ацидоза, о чем свидетельствуют изменения щелочных резервов крови и активности карбоангидразы. Производственные наблюдения и данные экспериментальных исследований указывают на то, что в концентрациях тысячных и особенно сотых долей миллиграмма на литр полихлорпинен может оказывать неблагоприятное влияние на работающих.

Наблюдавшийся случай отравления полихлорпиненом люден позволяет считать, что хлорированные терпены представляют собой определенную опасность в отношении возможного возникновения острых отравлений. Принимая во внимание, что в производственных помещениях в отличие от сельского хозяйства работающие находятся в контакте с препаратом в течение длительного времени, в воздухе рабочих помещений концентрация его не должна превышать 0,0002 мг/л. Поскольку полихлорпинен обладает при поступлении через желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути и кожные покровы такой же токсичностью, как и хлортэн, и сходен по характеру действия на организм, рекомендованная величина предельно допустимых концентраций полихлорпинена должна быть такая же, как и для хлортэна.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: