Пролиферация и регрессивные изменения глиальных клеток и волокон в ЦНС старых людей и животных

Пролиферация и регрессивные изменения глиальных клеток и волокон в ЦНС старых людей и животных

При разборе морфологических данных, полученных авторами при исследовании сенильных мозгов Человека и животных видно, что в подавляющем большинстве работ приводятся или артефициальные изменения например, сморщивание нервных Клеток , или неправильно интерпретированные микроскопические картины ложные выпадения нервных клеток, псевдонейронофагии, или изменения, которые не связаны с физиологическими процессами старения. Нбркег 1954 считает, что об уменьшении количества нервных клеток в том или ином отделе нервной Системы можно говорить только тогда, когда оно четко выражено, и изменения не оцениваются по их сморщиванию. Следует еще подчеркнуть, что, как правило, приводимые данные иллюстрированы неубедительными микрофотограммами. На основании анализа обширной литературы следует считать, что отсутствуют убедительные доказательства более или менее заметной гибели нервных клеток в центральной и периферической нервной системе в связи с естественным процессом старения мозга.

О пролиферации и регрессивных изменениях глиальных клеток и волокон в ЦНС старых людей и животных в настоящее время существуют весьма противоречивые мнения. О пролиферации и регрессивных изменениях глиальных клеток и волокон в ЦНС старых людей и Животных в настоящее время существуют весьма противоречивые мнения.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: