Противопаразитарные обработки

Противопаразитарные обработки

Однако при лихорадочной реакции хозяина количество видов и численность гельминтов в кишечнике хозяев сокращается; в сообществе стронгилид остаются в единичных экземплярах только доминирующие виды. Сообщество стронгилид лошадей казахстана В различные сезоны 1974—1977 гг. для нужд предприятия по производству бактерийных препаратов МИВС поступила 1041 лошадь. За эти 190 годы в иммунизационных клиниках сывороточного отдела методом гельминтологического вскрытия исследовано 113 лошадей четырех групп, у которых собрано более 150000 экз. гельминтов. Исследованные животные относятся к аборигенным казахстанским породам, с частности казахской и кушумской; отбирали их в коневодческих хозяйствах Уральской обл. гельминтов.

Исследованные животные относятся к аборигенным казахстанским породам, с частности казахской и кушумской; отбирали их в коневодческих хозяйствах Уральской обл. , где они находились в условиях круглогодичного табунного содержания на целинных пастбищах и поймах рек Урал, Большой и Малой Узени, Кушума и их притоков. В хозяйствах-поставщиках животные подвергались ветеринарным обследованиям, а также грундиммунизации столбнячным анатоксином согласно регламенту, однако противопаразитарных обработок, в том числе и дегельминтизаций, не проводили.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: