Процесс поглощения кислорода в аномальных условиях

Процесс поглощения кислорода в аномальных условиях

Вы создали нечто непреходящее, сделали понятным ядро — центр всей жизни, разложив его на вещественные компоненты. Сколько бы в течение будущего столетия не исследовали клетку и излагали результаты, Вашу работу благодарные потомки будут всегда помнить как путеводную». Перед отъездом из Лейпцига Мишер вместе с американским стажером Людвига Г. Боудичем (будущим основателем американской физиологии) и норвежцем А. Ворм Мюллером выполнил исследование, посвященное вопросу поглощения кислорода гемоглобином.

Ворм Мюллером выполнил исследование, посвященное вопросу поглощения кислорода гемоглобином. Эта работа, несомненно, повлияла на исследование Мишером проблемы дыхания в условиях высокогорья и разреженной атмосферы.

В Швейцарии начинается новый период научно-исследовательской работы и преподавательской деятельности Мишера. Сначала он занимается исследовательской работой в Базельском университете и продолжает эксперименты по физиологии дыхания — изучает процесс поглощения кислорода в аномальных условиях.

Одновременно он готовится к получению звания доцента, что дало бы ему право самостоятельного преподавания. В 1871 г он наконец получает доцентуру в университете.

Это обстоятельство позволило В Гису предложить Мишера как своего преемника по профессуре по специальности «физиология и анатомия» в Базельском университете.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: