Проявления нервного синдрома высоких давлений

Проявления нервного синдрома высоких давлений

Видимо, эти эффекты связаны с разрывом патологических кольцевых связей экстрапирамидной системы, которые распространяются и на другие отделы мозга. В последние годы появляется все больше работ, связывающих развитие паркинсонического синдрома с изменением центральной медиации и прежде всего с дефицитом дофамина На долю дофамина приходится 50% общего содержания катехоламинов в мозге. Наибольшая его концентрация определяется в стриопаллидарной системе. Наибольшая его концентрация определяется в стриопаллидарной системе.

Дофамин рассматривается как тормозной медиатор и прежде всего хвостатого ядра и скорлупы. При дефиците этого катехоламина снижается тормозной контроль над стриатумом и отмечается его гиперфункция.

Вовлечение в патологический процесс стриопаллидарной системы и тесно связанных с ней неспецифических ретикулои таламокортикальных систем в условиях действия повышенных давлений гелиевой среды подтверждается в проведенных нами Сравнение проявлений нервного синдрома высоких давлений у человека с симптомами нарушения функции подкоркового амиостатического аппарата при паркинсонизме прямых электрофизиологических исследованиях. Так, в начальной стадии нервного синдрома высокого давления имело место избирательное активирование стриопаллидарнего комплекса с развитием быстрой активности, периодически распространяющейся на кору и мезодиэнцефальные отделы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: