Радиационная медицина и радиоэкология

Радиационная медицина и радиоэкология

Если в течение первых десятилетий XX века в естествознании происходило становление новых научных дисциплин — радиобиологии, радиационной защиты, радиационной медицины и радиоэкологии, то их бурное развитие, сопровождавшееся, в том числе формированием методологии и философских концепций, осуществлялось в период 40—60-х годов XX века. Это было напрямую обусловлено беспрецедентно интенсивным развитием атомной промышленности, что, в свою очередь, определялось созданием и безудержной гонкой атомного и водородного оружия в ядерных государствах и, прежде всего, в США и СССР. За прошедший XX век мировая наука и практика накопили неоценимый опыт знаний в указанных выше областях. Опубликованы сотни тысяч научных работ, изданы многие тысячи монографий, книг и различных руководств. Мы хотели бы обратить особое внимание на регулярно издаваемые ООН с интервалом в 5 лет доклады Генеральной Ассамблеи ООН и отчеты Научного Комитета Организации Объединенных Наций по действию атомной радиации (НКДАР ООН), в которых на основании изучения мировых научных данных и на основе их тщательного анализа международными экспертами излагаются и обобщаются современные знания.

Мы хотели бы обратить особое внимание на регулярно издаваемые ООН с интервалом в 5 лет доклады Генеральной Ассамблеи ООН и отчеты Научного Комитета Организации Объединенных Наций по действию атомной радиации (НКДАР ООН), в которых на основании изучения мировых научных данных и на основе их тщательного анализа международными экспертами излагаются и обобщаются современные знания.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: