Радиационный канцерогенез

Радиационный канцерогенез

Очисткой среды для культивирования клеток от естественного фона радиации (создаваемого за счет внутреннего и внешнего облучения), и при этом наблюдали снижение жизнеспособности клеток. Кроме того, известно, что на Земле есть несколько участков с повышенным уровнем радиоактивного фона. Это некоторые территории Роазилии Франции, Египта и остров Ниуэ в Тихом океане. И никакого явного ущерба здоровью проживающих там лиц не выявляется, в том числе нет повышенного уровня развития опухолей, который должен быть в случае справедливости линейно беспороговой зависимости генетических эффектов от дозы облучения.

Относительно недавно появились данные американского исследователя Б. Относительно недавно появились данные американского исследователя Б. Коэна , который на примере бронхогенного рака у человека, вызываемого длительным воздействием Р-излучения радона, показал, что явление гормезиса распространяется на радиационный канцерогенез. Б Коэн провел обширные дозиметрические исследования по содержанию радона в различных населенных пунктах США и сопоставил дозы, получаемые за счет такого облучения с данными ракового регистра о заболеваемости населения бронхогенным раком, для которого радиационное происхождение является весьма вероятным. Эта работа является одним из богатейших по объему радиационно-эпидемиологическим исследованием, так как практически более 200 млн.

Вовремя проведенная специалистами профилактика сердечно сосудистой системы позволяет избежать хронических поражений сердца и сосудов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: