Раки нелучевой природы

Раки нелучевой природы

Многие раки нелучевой природы возникают на плацдарме детерминированных поражений соответствующей ткани. Но эффект свойствен и лучевым ракам, Он виден из приведенных на рис. результатов опытов с крысами, затравленными аэрозолем 239РиО. Примечательно, что дозовые зависимости родственных доброкачественных и злокачественных поражений легких подобны, и когда первые отсутствуют, то и выход раков мал или вообще не наблюдается. Эти результаты можно объяснить тем, что доброкачественные и злокачественные новообразования одной природы, только для последних нужно, чтобы клетке было причинено дополнительное повреждение.

Эти результаты можно объяснить тем, что доброкачественные и злокачественные новообразования одной природы, только для последних нужно, чтобы клетке было причинено дополнительное повреждение. Можно трактовать их и так, что клетка озлокачествляется после дальнейших повреждений клеток измененных, угнетенных или больных тканей. Но тогда есть право утверждать, что для возникновения рака (некоторых видов рака) существует порог дозы, равный порогу появления соответствующих детерминированных эффектов.

В работе сравнили смертность от рака в двух когортах китайцев, подобранных близкими по всем параметрам, но подвергавшихся в течение нескольких поколений различному фоновому облучению, 3,4 мЗв • год”1 (более 0,7 млн.).

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: