Распространение малярии

Распространение малярии

А потребность в них просто огромная Судите сами. Вся территория Африки к югу от Сахары все еще является сплошной малярийной зоной. От малярии в этих районах ежегодно умирает от 200 до 500 тысяч жителей. Конечно, нельзя не учитывать географических условий Центральной Африки, чрезвычайно благоприятных для распространения этого заболевания.

И все-таки главная причина — тяжелое наследие колониализма. И все-таки главная причина — тяжелое наследие колониализма.

Во многих африканских странах девять десятых местного сельского населения в первый же год своей жизни поражаются трахомой. По явно заниженным данным, в Южно-Африканской Республике смертность от туберкулеза среди цветного населения в 6 раз больше, чем среди белых. За всю историю Бельгийского Конго только один конголезец получил медицинское образование и диплом врача.

Но былое господство колонизаторов уходит в прошлое. Освободившиеся народы вступают на путь свободного развития и добиваются первых успехов.

В Гвинее до 1958 года — года провозглашения независимости — была всего одна больница; 1 врач приходился на 70 тысяч жителей, 1 койка на 3000 человек. В 1962 году в стране уже имелись 21 больница, 158 диспансеров, 18 родильных домов, 23 лепрозория. В Северной Нигерии на площади 6 тысяч квадратных миль, полностью ликвидирована муха це-це — переносчик сонной болезни.

Есть возможность купить новую машину благодаря хорошим рекомендациям автосалон формула х отзывы . Вот и ориентируйтесь только на отзывы владельцев.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: