Распространение сахарного диабета

Распространение сахарного диабета

Eriksson показал, что источником происхождения этой болезни является маленький географический пзолят Sottimga, в котором не менее 20% населения страдает этой болезнью. Редкая для континентальной Европы болезнь обмена — порфирня — не является таким раритетом в Швеции, в которой, преимущественно в северной части страны, сосредоточено довольно значительное количество таких больных. НГеографическое распространение поздней формы наследственной дистальной миопатии На карте указаны места рождения членов 72 семейств (Welander, 1951), заболевания норфирией в Швеции имеет генетический характер, так как у большинства больных удается установить семейные связи. Распространение сахарного диабета пока еще трудно поддается анализу с позиции географической патологии, так как это тяжелое заболевание, по нашему мнению, вряд ли является едипой нозологической единицей. Вместе с тем этот вопрос крайне интересен с точки зрения более точного морфологического анализа страдания островкового аппарата поджелудочной железы, а также внепанкреатнческих факторов диабета. Вместе с тем этот вопрос крайне интересен с точки зрения более точного морфологического анализа страдания островкового аппарата поджелудочной железы, а также внепанкреатнческих факторов диабета.

В отличие от сахарной болезни в распространенности несахарного диабета (diabetus insipidus) в Швеции прослеживаются две наследственные формы этой болезни, причем в распределении их есть определенная очаговость (Forssman, 1942, 1955), Кроме того, они различно реагируют иа лечение питуитрином. Хокдроднсплазия, в частности та форма этой группы болезнен, которая носит название хондродистрофии, представляет собой наследственное заболевание.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: