Расход и восстановление нисслевского вещества

Расход и восстановление нисслевского вещества

В ряде работ Einarson и его сотрудники 1932—1955 показали, что расход и восстановление нисслевского вещества широко варьирует в зависимости от функционального состояния нейрона. По его данным, в покое или при слабой активности Нервных Клеток индифферентная фаза активности бывает «хромнейтральное» состояние. При увеличении активности Клетки хромофилия инициальной активности развивается легкая хромофилия гиперхромазия. Для клеток в состоянии длительного первичного активного торможения хромофилия торможения, а также при понижении или отсутствии активности в течение некоторого времени наблюдается резкая хромофилия хромофилия депрессии. При длительной активности нейрона постепенно развивается заметная хромофобия.

При длительной активности нейрона постепенно развивается заметная хромофобия. Интенсивная хромофобия представляет выражение переутомления клетки с истощением хромофобия истощения или депрессия утомления. Из органелл цитоплазмы нейрона очень лабильны митохондрии, тесно связанные с многочисленными энзиматическими и окислительными процессами. Палочковидные митохондрии в состоянии покоя нейрона при функциональной деятельности превращаются в округлые, а в дальнейшем в кольцевидные формы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: