Расы селекционированных бактериофагов

Расы селекционированных бактериофагов

Но для того, чтобы получить подобные результаты—я настаиваю на этом имеющем решающее значение, пункте—недостаточна применить любой бактериофаг: только с помощью рас селекционированных бактериофагов, обладающих максимумом вирулентности и широким полем действия, можно добиться эффекта лечебного (выздоровления) или профилактического (изчезновения эпидемии). В этом единственная трудность рекомендуемого метода, но эта трудность лего может быть преодолена: вопрос разрешается технической организованностью лабораторной работы и наличностью соответствующих навыков и добросовестности у работников. Читатель, проделавший совместный со мной путь, должен был убедиться в том, что изучение явления бактериофагии тесно связано с основными вопросами общей биологии, бактериологии, патологии, терапии, эпидемиологии и гигиены. В сфере общей биологии—проблема заключается в пересмотре самой ее основы—клеточной теории жизни. Согласно нашей концепции, не клетка является носительницей элементарных жизненных свойств; первоосновой жизненного процесса должна считаться гораздо меньшая частица вещества, ми целла.

Согласно нашей концепции, не клетка является носительницей элементарных жизненных свойств; первоосновой жизненного процесса должна считаться гораздо меньшая частица вещества, ми целла. Это позволяет нам дать обяснение возникновению жизни, как результату физико-химического процесса, а не клеточной организации, что, в свою очередь, помогает с гораздо большей легкостью постигать материалистическое объяснение зарождения жизни на земле. В свете этих воззрений возникает надежда на то, что мы сумеем быть свидетелями перехода инертной материи в живое со-, •стояние в условиях эксперимента.

Изучение симбиозов между бактериями и бактериофагами ставит изучение проблемы мутации на новую почву, открывает перспективы раскрытия ее общих законов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: