Различия механизмов центрального действия гелия и азота

Различия механизмов центрального действия гелия и азота

При предварительном введении крысам, мышам и обезьянам резерпина и последующей компрессии гелием отмечалось снижение порога возникновения тремора. У мышей порог начинал снижаться вскоре после введения препарата и прогрессивно уменьшался в течение 12 ч. Затем в течение 24 ч порог оставался на одном уровне, после чего постепенно (за 72 ч) восстанавливался до исходного. Был отмечен факт, что у предварительно резерпинизированных животных порог появления патологических реакций не зависел от скорости компрессии.

Был отмечен факт, что у предварительно резерпинизированных животных порог появления патологических реакций не зависел от скорости компрессии. О центральных механизмах физиологического действия индифферентных газов группы гелия.

Различия механизмов центрального действия гелия и азота были выявлены в наших опытах и затем подтверждены в работах других исследователей. Антагонизм действия азота и гелия непосредственно проявляется при их совместном применении.

Анализ сдвигов, характерных для нервного синдрома высоких давлений, наступающих в гипербарической гелиевой среде, позволяет сблизить их по целому ряду признаков (тремор, брадикинезия, амимия, ригидность мышц, расстройство координации движений, незначительные изменения произвольных движений на фоне сохраненного интеллекта, а также по ЭЭГ-картине) с акинетико-ригидным или паркинсоническим синдромом экстрапирамидных расстройств.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: