Разработка методов анализа

Разработка методов анализа

Так, для приспособленной в этом смысле головы разработка методов совершенно независимо от последних вопросов приобретает прелесть подлинного спорта. «Удастся ли мне это преодолеть, черт побери!» — так обращается Людвиг к своему газовому насосу, Бунзен к своему фотометру или колориметру.

Микроскопист же или морфолог вообще ведут, во всяком случае при некоторых темах, при своем каждодневном новом материале, для наблюдения жизнь настоящих господ в сравнении с газовыми анализами или шаблонными массовыми промерами кровяного давления. Какое это лишение для ученого на многие месяцы превратиться в чисто заводского рабочего, пока, может быть, несколько цифр снова дадут основание для скромных упражнений мысли, но об этом не имеют понятия философы, историки, эстетики и другие духовные сибариты. Существует так много людей, воображающих себя великими, похваляющихся своей начитанностью, своими научными исследованиями, но не знающих о том, как много во всех их занятиях и писаниях составляет просто духовное наслаждение и как мало в них истинного творчества.

Существует так много людей, воображающих себя великими, похваляющихся своей начитанностью, своими научными исследованиями, но не знающих о том, как много во всех их занятиях и писаниях составляет просто духовное наслаждение и как мало в них истинного творчества.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: