Развертывание медицинской службы действующей армии

Развертывание медицинской службы действующей армии

К началу войны некоторые медицинские учреждения были не полностью укомплектованы врачами, фельдшерами, фармацевтами. Неблагополучно обстояло дело с врачами-специалистами. В ряде госпиталей потребность в хирургах, например, обеспечивалась немногим более чем наполовину. Ощущался значительный недостаток в операционных сестрах.

Быстрое продвижение войск противника в первые дни войны, захват им наших приграничных районов крайне усложнили развертывание медицинской службы действующей армии. Быстрое продвижение войск противника в первые дни войны, захват им наших приграничных районов крайне усложнили развертывание медицинской службы действующей армии. Плановое отмобилизование было нарушено.

В соответствии с планами основные лечебные учреждения военного времени предполагалось формировать на базе военных госпиталей, дислоцированных на территории пограничных округов. События же развернулись так, что уже к 3—5 дню войны эти госпитали оказались под угрозой захвата противником и вынуждены были срочно эвакуироваться на восток, не создав ни одного формирования, предусмотренного планом. Из-за этого на Северо-Западном и Западном фронтах не все полевые медицинские учреждения удалось сформировать своевременно, как это предусматривалось планами.

Отрицательно влияло на ход отмобилизования и то, что медицинский состав запаса многих внутренних округов — Московского, Орловского, Харьковского и других — был приписан к учреждениям, формировавшимся в приграничных военных округах.

Вот реабилитационный центр помогает очень многим людям. Тут буквально за короткое время люди ставят больных людей на ноги. Очень хорошие специалисты там работают и деньги берут небольшие.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: