Развитие пептических язв

Развитие пептических язв

В большинстве случаев это осложнение наблюдается после цистогастро и цистодуоденостомии, когда был наложен анастомоз заведомо небольшого диаметра. Рецидивы заболевания могут также обусловливаться развитием другой кисты, которая не была дренирована, или злокачественным перерождением кисты и ростом развивающейся опухоли. Среди других осложнений операции внутреннего дренажа необходимо указать на возможность нагноения в полости кисты, недостаточность и расхождение швов анастомоза, развитие пептических язв соустья и профузных кровотечений. Особенно часто это осложнение возникает, если свежую постнекротическую кисту анастомозируют с желудком, при этом поступление большого количества активных панкреатических ферментов может вести к образованию обширных язв желудка и соустья На нашем материале операция внутреннего дренажа кист поджелудочной железы была выполнена у 19 больных, из которых цистоеюноанастомоз у 14, цистогастро анастомоз у 3, цистодуоденоанастомоз — у 2 больных Среди них летальный исход наблюдался у одного больного, который умер от кровотечения из септической язвы после анастомоза острой кисты с желудком.

One Response to Развитие пептических язв

  1. Конкордий Носков пишет:

    Превед! Я бы хотел высказать вам искреннее соболезнование по поводу данной вашей записи… если бы вы были более принципиальным человеком, как многие ваши коллеги, у вас все выходило бы намного лучше… учитесь!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: