Развитие склероза сосудов

Развитие склероза сосудов

На 78 году жизни он заболел раком щитовидной железы и умер внезапно от эмболии легочной артерии. При вскрытии все органы оказались в исключительно здоровом состоянии. Сердце весило 510 г, было явно Гипертрофировано , но миокард был без дегенеративных изменений или признаков перенесенных ишемических состояний. На коронарных и на остальных сосудах не нашлись склеротические изменения. Для такого высокого возраста это были исключительные результаты вскрытия.

Для такого высокого возраста это были исключительные результаты вскрытия. В этом возрасте встречается склероз сосудов различной степени и очаговые изменения миокарда являются правилом. White описывает похожий случай марафонского бегуна, который умер от рака в возрасте 70 лет. В течение всей своей жизни он посвящал много времени тренировке. При вскрытии сердце оказалось в очень хорошем состоянии.

Описанные случаи поддерживают мнение, что регулярная физическая тренировка замедляет развитие склероза сосудов. Действие физической тренировки и занятий спортом как профилактики болезней органов кровообращения заключается в сохранении соответствующего веса тела, торможении возникновения тучноты, ослаблении Нервного и эмоционального напряжения. Следовательно, уже путем описанных механизмов регулярная тренировка действует против возникновения склероза сосудов.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: