Развитие второй пары максилл

Развитие второй пары максилл

Первые четыре сегмента мы можем рассматривать как головные, три следующих — как туловищные и последние — как хвостовые сегменты. На следующей стадии появляются конечности и образуется ротовое отверстие; при этом передний конец зародышевой полоски уже полностью лежит на брюшной стороне яйца. Положение конечностей лучше видно на рисунке, чем из описания; особенно развита вторая пара максилл, но четвертая пара ножек представляется в виде бугорков. От закладки пятой пары не осталось больше следа. Ротовое отверстие возникает вследствие происходящего здесь впячивания; его врастающие в глубину края образуют пищевод.

Ротовое отверстие возникает вследствие происходящего здесь впячивания; его врастающие в глубину края образуют пищевод. В середине зародышевой полоски, вдоль всей ее длины,, видно маленькое углубление, которое окружено двумя несколько выпуклыми краями. Задний сегмент еще не вполне перешел на брюшную сторону яйца, что, очевидно, связано с тем, что до сего времени процессы образования происходили особенно энергично на переднем конце эмбриона.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: