Реактивные явления в ядре и теле нейрона

Реактивные явления в ядре и теле нейрона

Очень легко подвергаются реактивным изменениям нисслевское вещество, митохондрии и ядрышковый аппарат. К весьма четко очерченным реактивным явлениям в ядре и теле Нейрона , которые всегда надо выделять из комплекса патологических изменений, относится Повышенное поступление базофильного вещества рибонуклеопротеидов из ядра в кариоплазму. В настоящее время твердо установлено, что в Результате реактивных процессов в ядрышке оно выделяет в кариоплазму вещества, содержащие рибонуклеопротеиды, окрашивающиеся основными анилиновыми красками с неодинаковой интенсивностью в Различные оттенки синего и лилового цвета, а пиронином — в красный цвет, давая отрицательную реакцию по Фёльгену. Очень часто эти вещества принимают вид усеченного конуса, Основание которого лежит на мембране, а вершина направлена к ядрышку, или они палочковидной формы, или в виде стебля и соединяют ядрышко с ядерной мембраной. В дальнейшем базофильное вещество отлагается на мембране ядра в том числе на внутренней и наружной ее поверхностях, поступая затем в цитоплазму.

В дальнейшем базофильное вещество отлагается на мембране ядра в том числе на внутренней и наружной ее поверхностях, поступая затем в цитоплазму.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: