Регуляция сердечной деятельности

Регуляция сердечной деятельности

В лаборатории было доказано, что эти интракардиальные факторы могут воздействовать на деятельность изолированного сердца, но делают ли это они при физиологических условиях и когда, еще не совсем ясно. Однако нет сомнения, что к ним в целостном организме приступает еще целый ряд экстракардиальных факторов, обусловливающих то, что в нормальной жизни регуляция сердечной деятельности охватывает комплекс многогранных механизмов. В случаях, когда данные нескольких авторов о высоте некоторого зубца отличались, мы выбирали наиболее низкую величину. Наклон электрической оси сердца мы определяли согласно схеме Wilson’a с сотр.

, как ее приводит Herles В следующей части мы приводим отдельные критерии, сперва гипертрофии левого, потом гипертрофии правого желудочка. , как ее приводит Herles В следующей части мы приводим отдельные критерии, сперва гипертрофии левого, потом гипертрофии правого желудочка. Одновременно мы приводим Количество велосипедистов, у которых в нашем материале соответствующий критерий был положительный. В стандартных отведениях от конечностей можно судить о наличии Гипертрофии правого желудочка косвенно по большому наклону электрической оси Сердца вправо, по наличию Изменений комплекса ST-T в смысле правосторонней перегрузки (strain) и по наличию пульмонального или митрального Р. В нашем материале не встречался ни один из этих признаков.

Из приведенного обзора видно, что из стандартных отведений от конкретностей мы смогли только один раз диагностировать гипертрофию левого желудочка, гипертрофию же правого желудочка ни в одном случае.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: